Проект "Пещерный спасательный отряд"

Исполнитель: Южно-Сахалинская местная общественная организация "Молодёжное поисковое объединение "Франтирер".

Цель проекта: создание подготовленного по единым европейским стандартам сплоченного коллектива добровольных спасателей-спелеологов для своевременного, компетентного, эффективного реагирования на чрезвычайную ситуацию в естественных и искусственных подземных полостях.

С ростом популярности вырастает опасность возникновения аварийных ситуаций в пещерах, вызванных неподготовленностью участников, морфологическими и климатическими особенностями пещер. В этих условиях назрела необходимость создания волонтёрского движения "Спелеологический общественный спасательный отряд", который и будет создан в рамках проекта. Ключевая деятельность направленна на подготовку волонтеров-спасателей и обучение их проведению спасательных операций в замкнутых пространствах. Будет организован семинар "Спасательные работы в пещерах", к участию в котором предполагается привлечь не менее 40 человек. Из части участников будет сформирован общественный спелеологический спасательный отряд общей численностью 20 – 25 человек. Для организации практического обучения и дальнейшей работы отряд будет оснащен необходимым оборудованием.

Финансирование предоставлено для покупки специального спелеоспасательного снаряжения (носилок для пещер и узких пространств "Nest" с отклоняющей системой Stef), шлема с прозрачным щитком для лица пострадавшего, рюкзака скорой медицинской помощи, портативной метеостанции и другого специального снаряжения.


Отзывы
«Участие в конкурсе, а особенно победа в нем, дает возможность специалистам социальных учреждений поверить в себя и в свои силы: когда мы готовили проект, мы думали, что будем выглядеть хуже других. Когда выиграли, а потом сделали проект – поняли, что то, что мы делаем, важно и высоко оценивается другими людьми»
(грантополучатель)
Контактная информация
Телефон: +7 (4242) 66 24 95
Эл. почта: ask@sakhalinenergy.ru
Эл. почта: fondenergy@mail.ru